Truco con whisky y agua

Bueno, Jack Daniels es de los whiskyes mas populares que hay.
Conociendo al autor del video, lo dudo, el YA tiene bastante dinero y no por videos de youtube.

Si solo dices que se ve como un comercial. Si, estoy de acuerdo.

Seria un gran comercial.
 
I-Screamer dijo:
El alcohol es menos denso que el agua. Sobre por que no se mezclan, no tengo idea.

:rolleyes:
En realidad se homogenizan.

Hay que ver que ambos son compuestos polares, quiere decir que si lo mezcla solo va a obtener una dilucion es decir baja la concentracion pero no reaccionan quimicamente para producir una nueva sustancia y lo puede purificar de nuevo con una destilacion fraccionada y recupera el alcohol.

Aasi que nada espectacular, se forma una bonita solucion, se disocia poco la molécula del alcohol. Pero las propiedades fisicas si cambian, cambia el punto de ebullicion, el punto de congelación. trata de congelar agua con alcohol y verás que tienes que bajar mucho la temperatura. Otro cambio importante es que se forma un azeotropo, más fácil verás siempre la leyenda alcohol del 96 o del 70 . Lo que significa el porcentaje de alcohol y el restante de agua. Por mas refinaciones y evaporaciones no podrás pasar del 96, eso es el azeotropo. Para obtener alcohol puro o "absoluto" tienes que agregar sulfato de cobre que absorbe la humedad.

http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070917101701AAAlwZZ